Новоселье

Екатерина Леонидовна Владимирова
В новом районе кладут тротуарную плитку.
Мусор вывозят - чтоб заново сад заложить.
Будет красиво - как будто на яркой открытке.
В новой квартире, наверное, весело жить.

Весело делать ремонт: мазать клеем обои,
Стёкла оконные мыть, чтобы стало светло,
Всё это делать вдвоём - веселее обоим,
И целоваться, и верить, что вам повезло.

А за стеной целый день дребезжит перфоратор.
Новую мебель сгружают и вносят в подъезд.
Для новосёлов всё в радость - и новые траты,
Даже когда у них денег осталось в обрез.

Лавки покрашены всеми оттенками спектра.
В небо взмывают качели, летя напролом,
И зависают на миг в невесомости ветра.
И молодая аллея растёт за углом.

А через год среди юных берёзок и клёнов
Въедет колясок парад, и пойдет толкотня.
И по ночам, в нарушенье всех норм и законов,
Пробовать голос на громкость начнёт малышня.

Вот оно - счастье! Запомните это мгновенье!
Гулкие стены... ремонт... столько разных идей...
Настежь балконная дверь... ветерка дуновенье...
И бесконечная жизнь для любимых людей.

15.09.2023