Мои слова прозрачны для тебя

Траумер
Мои слова прозрачны для тебя,
Хоть я ни думаю об этом, ни гадаю.
Они гораздо больше говорят,
А ты, как бы заранее, все знаешь.

Быть может, выдаёт меня мой взгляд?
И здесь меня, как книгу ты читаешь.
Как ни хотел - не скрыться от тебя,
О чем молчу - и то без слов узнаешь.

Неведома наука понимать -
И я тебя по силам изучаю
Лишь для того, чтоб лучше ощущать
Слова, что каждый раз ко мне слетают