Сон

Екатерина Леонидовна Владимирова
Мне снится, что я уезжаю
И ты провожаешь меня.
Я знаю: чего-то лишаю
Тебя среди белого дня.

Я вижу, как чёрная радость
Сейчас твоё сердце грызёт.
Но ты понимаешь, что надо
Пустить меня в этот полёт.

Сейчас подойдёт мой автобус.
Ты сядешь на велосипед.
Но будем ли счастливы оба,
И в этом ли счастья секрет?

Целую. Прощаюсь. Прощаю.
Ты мучаешь в пальцах клаксон.
Мне снится, что я уезжаю -
А может быть, это не сон?

11 сентября 2023