вслед первослову

Михаил Удлер
(1)


неведомы
ни путь, ни срок, ни цель

осенних звёзд
и журавлиной стаи,

вслед первослову немота
черниц...



(2)


ершалаима жертвеннику
кровь

и авигайль, и ангела, и агнцев,

под воспалённых коэнов
сион...



(3)


епархия, зря оговор
тебе

сметливой енты,
гнёт восставшей двойры,

епархия, стон авеля
тебе...



(4)


не упредить
тоску блажного мендла

ни азией,
ни жадным поцелуем

вдовы распутной на закате
дня...



(5)


не властна
клевета чужбин нещадных

над мыслью штетла, обращенной
вспять...




сентябрь 2023