Басня урок - странам намёк

Людмила Годова
Рос дубок средь берёзок и сосен,
Год за годом мужал да крепчал.
Улыбаясь, встречал он и лето, и осень,
С пышной кроной пургу привечал.

Дружить с хулиганистым ветром,
От зноя друзей укрывать,
Весёлым и добрым быть к вепрям -
Так стремился дуб мир уважать.

Но что случилось с его соседями,
Стали гневны, ворчливы к нему:
"Дуба корни сплелись с нами змеями,
Дарит сок мать ему одному."

Но не смог никому дуб перечить,
Загрустил, не боролся, смолчал.
Не привык чьи-то души калечить,
Где ж найти сердцу мирный причал?

С болью вырвал от матери корни,
Рядом друг-ветер верный поддержит:
"Милый дуб, мир широк - ты запомни,
Мать-земля не предаст и утешит.

Не резон тебе, дубу, скитаться,
Опустись и войди в круг друзей,
Вся тайга тебе может признаться,
Жар любви вместе нам всем милей!"

Опустевшая яма от дуба
Поросла сиротливо травой.
Ну, а дуба соседи узрят лесоруба,
Судьба им в поленнице сохнуть зимой.
------------------
Молчит Россия
Россия терпит....пока....