Нить Сознания

Лоскутова Екатерина
Святой Серафим и святая Матрона
И славный отец Спиридон,
Вы служите вечно Великому Трону
И чтите Священный Закон.

Известны вам тяготы бед человечьих, -
Пришлось Вам немало терпеть.
Но твёрдою верой, любовию вечной
Вы можете Бога узреть.

Вы светоподобны и Богом водимы,
Как неистощимый родник,
Вам, Душам Высоким, исповедимы
Пути человеков сквозь дни.

Мы здесь, словно слепо и глухонемые,
Не ведаем планов Судьбы.
Но в горние выси Вы, вечно живые,
Возносите наши мольбы.

В обителях Высших живёте не праздно -
Сердца Ваши жертвы полны:
Даруете дивную помощь бесстрастно,
Бессмертного Сына сыны.

Вы, светочи вечно живого Сознанья,
Стоите, чтоб не прервалась
С незримою Истиной мирозданья
Души нерушимая связь.

Взываю к Вам, вечным Служителям Жизни,
Хранителям веры святой.
И строю свой мост к нашей Вечной Отчизне
На нити Любви золотой.

(сентябрь, 2023)