Дачники

Людмила Леплейская
               
Выхожу на станции Опалиха.   
Дачники разъехались. Привет!   
Но летит навстречу               
лист опаловый,               
что забыл на радостях поэт.   
Здесь поэты               
отдыхали смолоду,               
обживали рощу, старый сад.    
Ключ скрипичный               
открывает комнату,      
где рояля клавиши звенят.
Громко распевается за окнами   
женщина -               
во сне иль наяву?          
Тает эхо в синеве заоблачной.   
Поезд отправляется в Москву.