Львиный зев

Эльвина Аксенова
Цветок моего беззаботного детства,
Ты рос, мне казалось тогда, сам собой.
А я не могла на тебя наглядеться
И трогала бархат твой нежный рукой.

И вдруг, неожиданно, ты раскрывался,
Как будто, у льва настоящего пасть.
Но ты, Львиный зев, мне всегда улыбался,
И ты не рычал, не пытался напасть.

Тебе приносила воды из колонки,
Поила из лейки цветочного львенка.
18.09.23г.
Фото из Интернета