Земля

Ёлла Двордоплясова
Полюбите меня, я так жду,
Я устала скитаться в бессилии.
Порой кажется, я упаду,
Средь степей, что зовутся Россиею.
Не топчите земли моей грудь,
Не пинайте колючей занозою,
Дайте милым краям здесь вздохнуть,
Перестав трепетать пред угрозою.
И раскинусь я реками быстрыми
Растекусь средь полей и дубрав
Берега омывая ветвистые,
Распущусь первым цветом в садах.
Наливными плодами душистыми
Одарю драгоценный наш край,
Первозданными водами чистыми
Засверкаю, как горный хрусталь.
И вдохнёт полной грудью народ живой,
И воспрянет исконный наш дух!
Первозданно зеленой, могучей  Землей
Воззову, глас проливши свой в слух!