А память грешная осталась

Гена Листопад
А память грешная осталась.(из раннего)


На пепелище пробивается,
Зелёный, тоненький росток.
Толпа галдит и удивляется,
Как появиться тут он смог?

Недавно бушевало пламя,
Сметая всё, что только есть.
Багровое вздымая знамя,
Не тронуло лишь только честь.

Любовь сгорела без следа,
И вера вслед за ней пропала.
Уж, коль приходит в дом беда,
Ворот небесных будет мало.

Надежда долго птицей билась,
В судьбой закрытое окно.
А после тихо испарилась,
Финал известен был давно.

Былые рухнули устои,
Сгорел уклад семейной крыши.
И жить казалось уж не стоит,
Но посмотри-ка ж, кто-то выжил.

Под слоем траурного пепла,
Растет и болью сердце гложет
Прозренье, что страшнее пекла,
Иль память грешная, быть может!


 08.0107

P.S.-Из раннего, а актуально и поныне!)