Я не знаю, какая будет

Любава Жаркова
Я не знаю, какая будет, 
я не знаю, зачем пришла, 
но хочу, чтоб из груды судеб
она лучшую бы взяла.

Я ждала, будет тишь и робость,
а прислали трещотку, бунт:
на, учись, мол, смиренью, пробуй,
закатай-ка назад губу.

Что во мне, всё она проявит:
сердцу больно – она в слезах,
вру себе – и она лукавит,
злюсь – гнев вижу в её глазах.

Глубины, слава богу, с горкой.
Будет толк, раз в душе борьба.
Иногда тяжело и горько:
я, двужильная, с ней слаба.

То ей мало любви (да я ведь…),
То касаний (почаще гладь).
Мне бы мысли о ней разбавить:
«Уля» – день так могу гонять

её имя. Шаман и бубен.
Как же мало-то: часть моя?..
«Дайте что посерьёзней Любе –
слишком вольная у меня».

Вот и дали: бунтарь с поэтом,
крепко связанные струной.
Уживаемся две планеты
очень разные на одной.

Оправдает потом, осудит?
Материнства-то есть шкала?
Верю: там из возможных судеб
она лучшую предпочла.

Любава Жаркова, 29.08.2023 г.