Когда и кем придумана война

Ольга Шабинская
***               
Когда и кем придумана война?
Не может оставаться мать одна.
За листопадом снег, опять весна,
Когда же ты насытишься война?

Земля и небо в бой вовлечены,
Они давно устали от войны:
Не свить гнезда, не вынянчить птенцов,
Кому-то никогда не стать отцом.

От взрывов звёзды встали на дыбы,
Готовит горе новые гробы.
Не стоят жизни жалкого гроша,
На пепелищах прошлого душа.

От тёплой крови рыжим стал песок:
Уймись вражда хотя бы на часок!
Уймись, послушай голос тишины,
Мир хочет жить, он счастлив без войны.




18.09.2023