И. И. Шишкин. Осенний пейзаж. Парк в Павловске

Ольга Суслова
Как манит буйством красок парк,   
Теплом играют акварели!               
И здесь бессилен полумрак,
И платья   безразличной тени.

Лазурной кромкой небосвод
К воде нечаянно пробрался, 
Проник свободно, без тревог,
Лучом янтарным улыбался.
 
Ручей совсем не удивлён –
Сусали лист в застывшей глади,
Вниманием не обделён –
К нему с берёз свисают пряди.

Как хороши они  собой,
И только вид чуть утомленный,
Наряд  таинственный, другой,
А ведь недавно  был зелёный.