Коричневый листок. Короткий номерок - 112

Виталий Николаевич Холод
                Эпиграф:
                Да простит
                Ал Фавит!
                (Древняя арабская молитва)



Коротенький исток, двери дощатой скрип,
Журчанье ручейка в тиши прозрачной ночи.
От избавленья тягости счастливый всхлип -
И струйка стала покороче.

Сад с изумлением глядит в дверной проем
На гладкие округлости пивных пристрастий,
На чёткость борозды, внушительный объём,
На орган, видимый отчасти.

Утробный ветерок заполыхал легко
И, как итог забавы незамысловатой,
Горит, бросая искорки, приют дощатый.
Порхая мотыльком, взлетел ввысь высоко
Коричневый листок - чуть смятый...