Эта осень особенно тихая

Елена Любимова-Семерджиди
Эта осень особенно тихая,
На душе нет тревоги былой,
Пусть усталая я и безликая,
Но хранимая вечно тобой…

Отчего же то грустно, то радостно?
Может быть - это просто хандра?
Осень стелется тихо и радужно,
Как дымок от ночного костра…

В треске слышится что-то далёкое,
Наше прошлое там догорит,
Счастье юное и однобокое
В том костре под золою лежит…

Ты уходишь опять в свои странствия,
Я тебе не могу помешать,
Наше счастье застряло на станции
И его никогда не догнать…

Отчего-то мне грустно особенно,
Эту осень дано нам прожить…
Пусть на улице сыро и холодно,
Но мы сможем сердца растопить…