я вышел...

Гомер Хиосский
я вышел в люди или где то рядом
без карт без компаса придешь куда-нибудь
а там чума то брат с ножом на брата
того гляди пешочком в светлый путь

а там война доступные путаны
и стройки века что не по плечу
мудрец сказал что видишь – это данность
а миражей огромность не хочу

любовь и та как сыр из мышеловки
вход рубль с носа выход точно два
я шёл по жизни прямо без уловок
вот и моя болела голова

от всякой двоемысленной подачи
слова – одно по факту всё не то
хотел как лучше вышло всё иначе
а в свете жизнь оставил на потом

пришла лишь тьма извилистые норы
а в них в засаде хитрое зверьё
как дальше жить вопрос конечно спорный
блажен лишь тот кто истину не пьёт