В сентябре пора грибная

Елена Лобунская
Присмотреться, потоптаться
И по кругу походить.
Своего гриба дождаться,
Чтоб в корзину положить.
Позабыты все печали,
Здесь в лесу другая жизнь,
Я и белочек встречала,
Птичек, что взлетали ввысь.

В сентябре пора грибная,
Есть охотничий азарт.
Ждёт добыча нас лесная
И везде парад опят.
Я с корзиной и с пакетом
Побежала быстро в лес.
Очень счастлива при этом,
Там полно грибных чудес!

Кто идёт семьёй огромной
И берёт с собой мешки,
Потом ноченькой бессонной
Явно пишет не стишки.
Чистит, варит, маринует,
Тут забот на целый взвод.
Но душа вовсю ликует,
В предвкушенье каждый рот.

Год грибной - готовь запасы,
Продолжается война.
Нам не быть голодной массой,
Мы богатая страна.