Сиреневые флоксы одиночества

Юлия Мицар
Сиреневые флоксы одиночества,
Я знаю - отцвели уже давно,
Но и сейчас, как и тогда, мне хочется
Смотреть на них в открытое окно,

Легко и просто постигая знание
Холодной и неброской красоты,
Грядущее поведали заранее
Пророчества лучистые цветы...

Клонили их к земле ветра осенние,
Чуть не ломая хрупкие стебли,
Но, мудрые и полные терпения,
Они так несгибаемо цвели...

Цвет лепестков - космический, таинственный,
Был воплощеньем звёздного огня,
Любви, неповторимой, яркой, истинной,
Он стал благословеньем для меня...

18 сентября 2023.