Утро

Василий Немченко
Месяц, извечный путник,
Пьет из бочки воду...
Ветер, хмельной распутник,
В омуте ищет броду...

В белой с ушами шапке,
С края долины, горы...
В розовой с розой шляпке
Солнце пленяет взоры...

Так занимается утро...
Ивы распущены косы...
И из небес перламутром
Сыплются звонкие росы...


   Москва.Тушино
   19.09.2023 г.
      06:29