дама с собачкой. депрессивное

Аркадий Абрамов
 
 дама повстречалась
 раз с собачкой мне
 я такую видел
 в чЕховском кине

 не могу припомнить
 фамильё её
 хоть в мозгах роится
 версий громадьё

 у меня вопрос к ней
 сам собой возник
 можно ль пригласить вас
 леди на пикник

 знал я что ответит
 ледь наверняка
 что ей щас для сучки
 надо  кобелька

 ведь у всех собачниц
 разговор такой
 я от них такое
 слышал не впервой

 только эта леди
 была чуть другой
 сразу согласилась
 в лес пойти со мной
 
 назвалАсь светланой
 что та сирота
 что житуха в детстве
 была непроста

 разговор забыт был    
 вроде про пикник
 тот какой меж нами   
 до того возник

 мы идём болтаем   
 как бы ни о чём
 леди меня кличет
 павлом кузьмичём

 так я ей назвался
 а чего скрывать
 у меня в запасе               
 «псевдов» тех штук пять

 я ей про грибочки
 всЯку хрень несу
 трУсить что не надо
 лЕших нам в лесу...

 вышли на поляну
 а та говорит
 чёй-то разыгрался
 жутко аппетит

 я от слов светланки               
 моментально сник
 понял намёк тонкий
 на ..c винОм пикник

 говорю  ей света
 ты меня прости
 ты ж вродь не хотела
 в лес со мной идти

 пьянку обещаю
 только в другой раз
 сам души не чаю
 вновь увидеть вас

 я хоть и в годочках
 но поверь гусар
 отвечать готОвый
 за любой базар

 знала б молвит дама
 что вы есть шутник
 в жизни не пошла бы
 я на ваш пикник
          
         ***
 дама коль с собачкой
 стала ходить в лес
 значит у ней явный
 зреет интерес

 а к чему конкретно
 знает лишь она
 может даж «на шАру»
 выпить как вина...