Уж последние кружат листочки...

Денис Лопатин 2
Уж последние кружат листочки,
Устилая златистый ковёр,
Это осени поздней звоночки
Исполняет небес режиссёр.

Заголились почти что берёзки
На тоскливых пейзажах хмурных,
Свои пряча угрюмые слёзки,
Притаились в обносках чудных.

Неприглядною стала природа.
От стеснения потух её взгляд.
Но с надеждою ждёт с небосвода
Ослепительно-яркий наряд:

Искромётные нежные платья,
От морозов и стужей - меха.
А пока что, скрывая страданья,
Пригорюнилась дева слегка...