Любим или привыкли?

Сергий Новокаховский
Становится только сложнее,
Сердцу становится больно...
Вместо того, чтобы стать нежнее,
Любовь очерствела невольно...

Многоточия в отношениях,
Бесконечные склоки по мелочи...
Нет ответов и точек решения,
Все слова - растворённые щелочи...

Нет рассветов, закатов нет,
Их встречать мы давно перестали.
Колкий вопрос и едкий ответ,
Мы давно незнакомыми стали.

Слов любви находить не надо,
От них холодом часто веет.
В спальне запаха сладкого сада
Нет давно. Сад мертвеет.

О влечении нет и речи,
Этих чувств уж совсем не осталось.
Время не врач, время не лечит,
Время приносит с собою усталость.

Мы не слышим, даже если беседуем,
Сердце закрыто, слова не проникли!
И вопрос лишь один бесконечно исследуем:
Любим ли мы или просто привыкли?