День

Рий Анисимов
Пора б понять, что всё не зря,
Плотнее воздух, если ближе.
Палитра дней, ночей пестра,
Мерилом чувства голос ниже.

В прошедшем скрыта благодать,
В улыбке отразится память,
Как в первый раз её встречать
И сердце ничего не ранит.

Сеть улиц набирает шум,
Домов прищуренные взгляды,
Поток прохожих, мыслей бум -
Привычной суеты расклады.

И без оглядки снова в путь
К какой-то странно зыбкой цели,
День прожигая как-нибудь,
На будни ровно постарели.