Не плачь

Светлана Артемьева 6
Рассветный  луч  опять  мелькнул  в  моём  окне,
День  приходящий  не  сулит  забвенья  мне.
Он  бессердечный  мною  узнанный  палач
Шепнёт  тихонько: «Одинокая, не  плачь».

В  плену  бессмысленных  нелепейших  оков
Мне  часто  слышится  негромкий  стук  шагов:
Сейчас  войдёшь,  ключом  откроешь  нашу  дверь,
После  ухода, путешествий  и  потерь.

Бьёт  тишина, как грустный  колокол  в  груди,
Бег  дней  молчанием  пугает  впереди,
И  каждый  новый – мною  узнанный  палач
Бормочет  тихо: «Одинокая, не плач».