Осень

Александр Пальянов
Желтеют листья по ночам,
Они подобны светофору,
Стареть положено и нам,
Прописано всё где-то там,
Седеем дружно в эту пору!

Суставы ломит поутру,
Сердечко в клетке барабанит,
Глаза никак не раздеру,
Уносит в чёрную хандру,
Быт продолжается в тумане!

Ни зги не видно, пустота,
Быть может, это всё мне снится,
Начать бы с чистого листа,
Наверно это неспроста -
Осенний день так долго длится!