Ещё о любви

Сергий Новокаховский
Что такое любовь, мы понимаем только на уровне слов, не более, и это в лучшем случае.
Самое дело - умереть для себя и жить ради - оно трудно без Бога, невозможно.
А хочется жить, и чтобы жизнь была бурной, не бесцельной.
Но у каждого своё понимание жизни, наполненной собственным смыслом, личными целями и простыми человеческими желаниями.
Настоящая любовь, если она в сердце, в разуме, в жизни, во всех делах наших, влечёт, и я бы сказал тянет, в Небо.
Там, и только там, есть самое настоящее! Не нужно кому-то доказывать свою любовь, если мы не мечтаем увидеть этого кого-то на Небесах.
Настоящая любовь не ждёт какой-то отдачи, она не просит о взаимности, она не уговаривает, она хочет открыть своему возлюбленному только самое лучшее, самое прекрасное, бесконечное.
Это может быть похоже на то, словно безумно влюбленный парень берёт за руку свою девушку и совершая безумные поступки всеми силами приводит её в такое место, в котором есть всё, о чем она мечтала, что ей нравилось, самое светлое и самое лучшее, и остаётся с ней рядом навсегда.
Почему безумие? Потому, что со стороны это выглядит именно так! Именно так со стороны смотрят на нас, поглощенных Божьей любовью, когда мы кого-то хотим привести в подобное место - в Небесный город! И нас не понимают потому, что не познали Божьей любви. Потому, что им не понятна Божья любовь, распятая любовь, истекающая кровью, прощающая врагов и умирающая на кресте... в их глазах это и есть безумие. Если я готов на такое безумие, значит я наполнен Божьей любовью.
Моисей сказал - и меня изгладь из книги своей...
Павел сказал - я готов быть отлученным от Христа ради братьев моих, соплеменников моих... Потому, что они не знают, а я знаю, вот о чем говорят их слова.. Потому, что Божья любовь поглотила меня полностью и уже не я живу, живёт во мне Христос, а они её ещё не пережили, не ощутили, не приняли.

Любовь человеческая всегда строит своё счастье на земле. Она и занята земными делами.
Любовь Божья стремится к своему источнику - в Небо. Там - Бог. Там - Иисус. Там - Любовь.
Спросите: "Как это? Обычно от источника исходит и не возвращается..."
Скажу вам. Вы думаете о земном, руководствуясь земными законами физики: река течёт и вспять не обращается.
А Божья любовь исходит из источника, заполняет собой всё, пока полностью не поглотит объект любви, чтобы стать с ним единым целым. И этот объект - мы. Вот такая неземная физика у Божьей любви. Её не нужно объяснять, её не нужно доказывать или показывать. Ею нужно заполнить всё вокруг! И почему это остаётся только мечтой?