Шарлотка

Николай Лахмостов
   
От шарлотки ежедневной
перестал летать Пегас -
крылья сбросил в серой стерне
нынче - в яблоневый спас,
отложил свои  полёты
к парнасидской стороне,
устремился под высоты
рослых яблонь на земле.


P.S
Скучают музы на Парнасе –
Пегас под яблоней стоит
поэт не скачет на Пегасе:
поэт на яблоне сидит -
здесь бродит запах кальвадоса
близ поэтического носа.