Ветераны

Камал Абдуллаев
С детства помню я ветеранов, 
Часто видел их в городе я. 
Под оркестр 9 мая
Они шли, орденами звеня. 

Я их видел безруких, безногих. 
В бане видел ранения их. 
Пережили войну средь немногих, 
Но остались с увечьем в живых. 

Став постарше, закончив уж школу, 
Ветеранов увидел других. 
Что с беретами в тельниках новых, 
Грудь в медалях, а сам без ноги. 

Жил я рядом с учебною ротой, 
Что в кино каждый видел из нас.
Фильм такой был "9 рота"
И в той роте бывал я не раз. 

Слушал я их рассказы лихие. 
Воевали они за рекой, 
На груди ордена боевые, 
Повезло, что вернулся живой. 

Мне ровесники все они были.
Ветеранами стали они. 
Воевали уже молодые. 
И не все остались в живых. 

Пролетели года и сегодня
Ветеранов других вижу я. 
Хоть другая на них уже форма, 
Есть медали и ордена. 

Молодые теперь ветераны, 
Мне годятся они в сыновья. 
Но в бою их получены раны, 
Боевые у них ордена. 

И седые совсем их уж мамы, 
Хоть и младше их мамы меня. 
И по лицам их видно, что рады, 
Что живым отпустила война.

Не кончаются ветераны, 
Ветераны будут всегда. 
Пусть изменятся форма, медали,
На Земле неизменна война.