Чистый лист

Аркадий Лейфер
«Начать с нуля. Чистый лист так много обещает» - Фредерик Бегбедер.

Передо мною лист бумаги чистый...
Он выглядит заманчиво собой
Как будущий носитель текста, смысла...
Лист будто просит: "Напиши, не стой..."

Ну что ж, я просьбе этой тихой внемлю,
И вот ложатся строчки и слова
На белый лист, как семена ржи в землю,
Полна сюжетом новым  голова.

Какое чудо - жизнь вдыхать в страницу
Идеями, борьбой добра и зла!
Героями, которых  вереница,
Событьями, которым несть числа.

И вот уже лист полностью заполнен,
В сюжет рассказа я его облёк.
Был белым лист, теперь всё по-другому:
Исписанным  стал вдоль и поперёк.

Теперь не безымянен, а читаем...
Доволен лист, страдавший немотой,
Что стал другими очень почитаем...
А я пишу за ним и лист другой.