***

Василий Ступин
Пьеро:
Я ухожу. Или вы правы, и я - несчастный сумасшедший.
Или вы сошли с ума - и я одинокий, непонятый вздыхатель.
Носи меня, вьюга, по улицам!

(с) Александр Блок

Вечером грустила Коломбина.
Бушевала за окошком вьюга.
Зря звенела песня Арлекина -
О Пьеро задумалась Подруга...
"Может быть, сидит Пьеро в таверне,
Пьет, мечтает, любит и страдает,
И стихи читает о Неверной,
И на флейте пьяницам играет.
Может, пляшет он с луною в паре.
Может быть, лицо подставив вьюге
И закрыв глаза, в хмельном угаре,
Вспоминает поцелуи он Подруги..."
Подскочил тут Арлекин, попрыгал
И развеселил Ее немножко...
Но того не знала Коломбина,
Что Пьеро был под Ее окошком...

<?>