Закурить бы что ли

Татьяна Печурина
Закурить бы что ли? Задымить?
Кольца - в небо, правила - долой!
И на что уют мне и покой...
По канве разбросанная нить

Притаилась, ждёт моей руки -
Хочется ей травы вышивать
И волны лазоревую гладь,
Что бежит от ветра за буйки.

Мне б самой, как нить - на полотно,
Где палатка, небо и река,
Там полынь колышется слегка,
Моет стебли в пене кружевной.

И хрипят мужские голоса
Под мотив разбуженных гитар.
В котелке кипит ухи навар,
И зари краснеет полоса.

И кому всё это говорю?
Я одна. Лишь нити мулине...
Звёзды отражаются в окне.
Закурить бы что ли? Не курю.