Ветер пыль с пустых дорог сдувает

Генриетта Вютерих
Над домами кружит зоркий кречет –
Осень караулит у дверей.
В храме дочь молитвой встретит вечер,
Сын растит детей за семь морей.

Прочь печаль… всё в мире прах и пепел.
Важно, чтоб огонь в душе не гас.
Над водой закат, горяч и светел,
Смотрит прямо душу мне сейчас:

Видит дочь, молящуюся в храме,
Видит сына в дальней стороне…
Тонет вечер в охре и шафране,
Отражая небо на стекле.

Ветер пыль с пустых дорог сдувает,
Листьями опавшими кружит.
Знаю, в жизни всякое бывает,
Но душа… свет прошлого хранит.

                19 сентября 2023 г.