Завтрак и ужин

Шаталов Роман
Издавна у многих повелось,
Что из пищи в день важнее завтрак.
И с утра без веры на авось,
Я добра желаю сотни акров.

Чтобы за тобой оно гналось,
А догнав, с усердием комиссара
Наперёд делами занялось,
Но с тобой конечно же напару.

И чтобы тебе легко жилось,
Как бы не смотрелось это старо,
И чтоб мной немного обнялось
С добром твоя волнительная пара.

Строчки эти вовсе не гипноз,
Но надежда, чтоб не статься лишним.
Пишу, а по спине бежит мороз,
Что шанс не отменён стать ближним.
****
И пообещала взять за руку,
Чтобы ещё раз пошёл к врачу.
Очень благодарен ей как другу
И ещё пораниться хочу.

Перед встречей с ней снимал кольчугу
И дразнил Амура напоказ,
И он трудной сделал с ней разлуку
И неясным свет без ярких глаз.

Уж отвык я от такой заботы,
И приятна очень мне она.
Рад огромно, что не лишь субботы
Я дождусь для встречи допоздна.

Эх, судьбы моей шальные повороты,
Столько шёл, чтоб встретилась она,
Что как витаминки эшафоты,
И она с небес принесена.