Осенняя зарисовка

Ирина Гыбина
Утро крадётся обрывками песен,
Дождь умывает спросонья Москву.
Кажется, было бы чуть интересней,
Если бы чай мог разбавить тоску.

В транспорте душно, промозгло и сыро,
Плесень из грусти и, может, обид.
Взглядом тревог небо смотрит уныло:
У неба душа тоже, видно, болит.

Ты не звони! Пусть минуты напрасно
Будут потеряны где-то в стихах!
Осень. А так, в остальном - всё прекрасно!
Разве что слезы застыли в глазах.
(16.09.2023)