Любови Малинкиной посвяшается

Наталья Полынская
Изба хозяйки

За пазухой творца, хрянящего
истоки
Забытой старины есть райский уголок.
Там девственно свежо и солнце на востоке  
Старалось освещать таинственный мирок.

Шелка небес слились с холмами лесосеки,
Елеем аромат манил бродить грибной,
И речки - говорун журчащие разбеги
Приветствовали нас звеняще, вразнобой.

Слетал на воду лист - так плачет бабье лето,
Кленовую слезу качая на волне,
И речка Студенец темнела не согретой,
И с грустью стаи птиц кружили в вышине.

Крестьянская изба красавицы хозяйки
Нас погружала в мир наследий
родовых,
И там царил покой, скажу вам без утайки -
Забытой старины преданий вековых...