Хозяйка

Борис Голубов2
В  теплой  избушке
Хозяйка    встречает
Гостей.

С   грустью  в  глазах
Предлагает   укромное
Место.

Как    примелькался
Поток  бесконечный 
Людей.

Нужно,   чтоб  было
Уютно   им  всем
И  не  тесно.

Ее   владения     ширятся
День   ото
Дня.

Не  иссякает   поток,
Даже  в  снег,
Непогоду.

Неотвратимо,  отчаянно,
Тайно
Браня,



Все  понимают,
Она  только  служит
Природе.

Даже  последний   изгой
Обретает
Приют.

Место   свое   занимает
В   бескрайнем  том
Поле.

И   суетливые  стрелки  часов,
Поневоле,
Встают.

Тянется    звон   тишины
Над   великим
Покоем.