В бытии тайны всякий имеют гешефт

Виктор Средин
Если в жизни пойти что-то может не так,
То оно поимеет судьбы кавардак.
Было время - велик был тогда Вавилон,
Но имеем сегодня другой регион,
И другие народы, и менталитет.
В бытии тайны всякий имеют гешефт.

Воцарившие в миг, царство жизни просрав,
Гордецы проживают, пред честью солгав.
А кто скромно живёт - тот не в стане врагов,
Поимённые в тайных скрижалях Богов.
Ветер времени каждый целует рассвет,
В бытии тайны всякий имеют гешефт.

Во грехах все едины, а в мыслях - чужды.
Где величие Логоса, срама узды?
Не напившись пред смертью, не пить и во тьме.
Меж людей нам ли надо сгорать во вражде?
Впрочем, зло и добро держат здесь паритет.
В бытии тайны всякий имеют гешефт.