Последний фонарь

Суламифь7
Катится август горячим червонцем
Из невесомых ладоней земли,
В спешке тревожной на миг обернётся
Тёплый закат - и погаснет вдали.

Осень заводит дожди, как шарманку,
Ставки растут, но кого мне винить,
Словно проиграны мною в орлянку,
Тают безжалостно лучшие дни.

Штатный радист - опалённый орешник
"SOS" выбивает в продрогшем дворе,
Ветер, прикинувшись дачником здешним,
Полночь сжигает на звёздном костре.

А впереди все яснее, смелее
Зреет среди темноты и сует,
Точно последний фонарь на аллее, -
Бабьего лета пронзительный свет.

2023