Стало можно...

Галина Ассель
Повадкою рыжей лисицы
крадётся прелестница-осень.
Ночами ей видно не спится, –
белёсым туманом ложится
в полесье, скользя между сосен.

Травы лучик солнца коснётся, –
роса зазвенит жемчугами.
Малиновка первой проснётся,
и чистою трелью зальётся,
взлетев высоко над лугами.

А воздух насыщен грибами
и соком созревшей калины.
Любовью, разлукой, цветами
и даже твоими губами, –
их вкус был медово-полынный.

Душа наполнялась усладой,
да так, что дышать невозможно!
О, осень! За что мне награда?
И та прошептала: «Ты, рада?
Что было нельзя, стало – можно…»