Мне говорили

Гвенделлин Мак Дану
Мне говорили,
Что невозможно 
Летать, как птица,
В небесной выси,
Мне говорили:
Вязать не модно,
И быть собой
Не имеет смысла.
Мне говорили:
Практичность, польза...
И убеждали
В мечты не верить,
Душу хранить
На последней полке,
Быть одинаковой,
Незаметной.
Кто эти люди?
Какого рода?
И по какому
Такому праву
Жаждут чужую
Отнять свободу
Сжечь, уничтожить
Чужую радость?
Что за советы
Дышать вполсилы,
Быть под пятою
Чужих амбиций?
Скорее б
Землю я попросила,
Огонь и воду,
Да ветер быстрый.