Новый день

Кротов Владимир
Затаилась в безмолвие природа,
Дымкой тающей брезжит рассвет.
Тонкой ниточкой даль небосвода
Разделил, день и ночь, алый плед.

Дремлют звёздочки в бархате синем,
Мглой прохладу уносит в туман...
Словно плач! - Криком, клин журавлиный
Тронул в путь к берегам жарких стран.

Нежит солнышка лучик с восходом,
На душе чуть теплее. И всё ж -
Новый день - это капелька года,
Где один на другой не похож.

Тихо пробует голос пичужка.
Лаской треплет, камыш, ветерок,
Рябью мелкой скользнув по речушке,
Сбросил с клёна последний листок.

Миг бескрайности утренней зорьки
Взор пленит, с лёгкой грустью, о том:
Вновь услышу ль, весной, крик тот громкий?!...
Так не просто найти где твой дом.

                (19 09 2023)