Нет, не хотела борьбы и скандала

Таня Тарасова Пыжьянова
Ранняя осень мила и красива –
радость и счастье домой приносила,
платья свои  украшала цветами,
косы по ветру от счастья летали.
Часто меняла девичьи наряды
и ожидала любви, как награды.
С ветреным парнем кружилась от страсти,
но ненадолго – шло следом ненастье.

Нет, не хотела борьбы и скандала,
чтоб охладиться, в речушку ныряла,
Ветер блудливый терялся порою –
занят с другими был хитрой игрою.
Кудри мочила, листву потеряла...
«Боже... а мне бы начать всё сначала..»
Бабье вернулось, короткое лето,
знала она – его «песенка спета».

И... наступила другая пора –
краткому лету – идти со двора.
Снова примчались дождищи косые,
рвали листву золотую с неё.
речка, озёра внезапно остыли,
стала краса уходить в бытиё.
... Ранняя осень мила и красива –
радость и счастье домой приносила...