В каждом человеке - капля солнца...

Артур Наумов
Во Вселенной больше тьмы, чем света,
только свет сильней Вселенской тьмы!
Свет – в любви, во всех словах привета;
тьма – во всём. что нам дано «взаймы».
Если понял ты, что люди – боги,
значит ты на правильном пути…
впереди у нас– волшебные дороги,
только их не всем дано пройти!

В каждом человеке – капля солнца,
не мешайте ж вы ему светить*
а душа – в огромный Мир оконце –
в тот, который стоит полюбить!
Каждый хочет быть кому-то нужным,
если поделиться чем дано…
благородство «дельным» людям чуждо –
выгоде не родственно оно!

Радостно живи, стремясь к тому,
что, возможно, никогда не будет…
в жизни всё, представьте, по уму –
и ничто бесцельно не прибудет!

                ***
Мысли вечны, и живут не зря…
а мечты – реальности на завтра!               
Бабье лето погостит до октября,
чтобы царственно уйти, как Клеопатра!
               
*Сократ.

18.09.23