***

Григорий Прокопюк
Дрожь по телу,
Волнение, стресс.
Боишься опозориться на сцене.
И вновь давит ответственности пресс.
Что если забудешь текст?
Слова вылетят из головы?
Или ноги будут трястись?
И это заметит весь зал недовольных лиц!
 
Нужно обязательно не играть,
А прожить!
Выходя на сцену,
Актёр ощущает себя другим человеком.
Неразрушимая четвёртая стена,
Разделяющая тебя и меня.
Яркий ослепительный свет.
Проваливается под дрожащими ногами сцена.
Сухость во рту,
Вязкая слюна.
Но верь же, зритель, в меня!
 
Мне далеко нелегко.
Я зависим от твоего внимания,
Но я постараюсь удовлетворить тебя,
Оправдать твои ожидания.

Смех зрителя и его аплодисменты
Заставляют верить в значимость проделанной работы.
Профессия актера
— настоящий альтруизм.
Театр— искусство без границ.
Ни за деньги, ни за славу.
Театр— ради живых улыбок лиц.
 
Кино— театр второго сорта.
Монтаж, да и только.
Сцены переснятые по сотни раз.
А театр— живая игра.
И  рождается лишь раз!