Вторая осень

Харитонов Евгений Николаевич
Шагал сентябрь по выгоревшим тропам,
Звучал ветро́в унылый контрабас.
Как вдруг волна промчалась по окопам –
Снаряд взорвался где-то возле нас.

Зажглась свечой трофейная "Буханка",
Накрыла пыль позицию плащом.
И вновь снаряд из вражеского танка
Вцепился в землю огненным клещом.

Седой старлей отстреливался матом,
Не веря в то, что взвод наш обречён.
Гуляла осень в платье желтоватом.
Вторая осень... Сколько их ещё?