звёзды

Алиса Паландер
так пойдём же смотреть на звёзды,
что сияют в ночной тишине.
в них увидеть мечты сокровенные
сможем мы лишь наедине.

необъятные неба просторы
отразятся в улыбке твоей,
тут же светом наполнятся взоры
и сольются в вечном огне.

мы с тобой ведь могли потеряться
и не встретить друг друга совсем,
как звезды две далёкие в небе
бесполезно потратить свой свет.

но созвездия ярко сияют –
тьма всегда им была нипочём.
значит, нам с тобой предначертана
была встреча под звёздным лучом.

мы из неба соткём одеяло,
назовём его нашей мечтой.
если честно, звёзд на свете так мало,
но их больше стало с тобой!