исцеляй ся

Берфман Юлия
исцеляй ся, шаманка-любовь разбивает навзрыд
одиночество изгнанной гончей растёт в алабая,
твердоликое небо ложится на плечи /гранит/
как хотелось всего навсегда /наподобие рая/

ещё можно придумать отсрочку для судного дня
ещё хватит упорства в микстуре от прошлых ошибок
только стоит ли пить /фармацевтика суть западня/
через долгое ‘после’ в собаке проклюнется киборг

и забудется боль от нехватки /тепла и тебя/
исцеляй ся, пока ещё помнишь себя по-живому
по-бурлящему нежному чувству /как будто любя/
хотя кто его знает доподлинно /фото в альбоме/

ритуал церемонно трактует ‘ушла так ушла’
обречённость по факту уместна /чутьё однобоко/
начинай исцелять ся /дыши равномерно, с нуля/
выходи за порог обитания /йога как йога/

алабай никуда не сбегает и дальше ворчит
о просроченном /выбывшем/ счастье кудахчет сорока
твердоликое блёклое небо шлифует гранит
семиструнная грусть как болезнь /и слегка одинока/

исцеляй ся, шаманское таинство сплыло в туман
мимолётность обряда любви приукрашена /память/
ещё можно спастись от безверия /осень, диван/
алабай подвывает в затакт /он стесняется лаять/