Андрияка С. Разные картины

Ирина Рудзите1
Народ спешил, там хор звучал усталый,
А солнечная осень наяву.
Все посылал он вдаль свои сигналы,
Смахнув вниз порыжевшую листву.

Речушка разлилась, как в половодье
И омывала горы, берега.
Теснились хатки на крутом подворье,
Пригожие виднелись острова.

Осинка, прислонившись у забора,
Вмиг постарела. Гнул её недуг
И уж былого не было задора
Где тропка обегала полукруг.

Ушло тепло и солнце перестало
Испытывать восторг. Наполз туман.
Большая лужа, разлеглась устало,
Смотрела в небо, изгибая стан.

Гасила многоцветие природа
Окрасив все деревья в жёлтый тон.
Осенняя поспешность хоровода
Ввергало осень в крепкий полусон.

Художник Сергей Николаевич Андрияка