В блиндаже

Евгения Висюлькина
В блиндаже всё просто – стол, кровать,
Место, где «полёвку» можно постирать.
Книги  есть, и  ручка, и тетрадь:
Здесь стихи в затишье можно написать.

Скажем, у  поэта  такова душа:
Жить не может просто, не спеша.
Ночью будет строки сочинять,
Хоть устал, но подожди, кровать.

Сердце успокоится, найдя слова,
Чтобы милая  его  всегда ждала.
Он раскроет душу ей из глубины,
Как воюют здесь простые пацаны.

Как там дома, вспомнит, что и как?
Что до дома не дойдёт коварный враг.
Вспомнит  милый облик, чай вдвоём,
И что возвратится он с победой в дом.