Не хочу воспоминаний...

Татьяна Овчинникова 10
Не хочу воспоминаний -
Ничего, что было в прошлом!
Устремилась к новым знаньям
И волнующим вопросам,

Что в былом казались тайной
И лежали под завесой, -
В мире вечном и бескрайнем
Неоконченная пьеса.

Я внутри переродилась -
Стала сильной и отважной.
Жаль, что поздно спохватилась,
А ведь это в жизни важно.

Знать законы мирозданья,
Укрепляя древо жизни,
И не требовать вниманья -
Просто жить, не быть капризной.

Это так необходимо
Для духовного прозренья -
Состоянье несравнимо -
Сплошь случайные везенья.